首页/ 新闻中心/ 新闻资讯

2021线上(中国)亚欧商品贸易博览会 网络直播运营评选大赛正式启动

来源:组委会

  近日,由2021线上(中国)亚欧商品贸易博览会(以下简称“2021商博会”)组委会精心筹划的新疆高校网络直播运营大赛正式启动,来自新疆大学、喀什大学、伊犁师范大学等全疆50多所本科、大专、中专院校的近千名高校学生报名参赛。


upfile


  展会将搭建云上展览展示、网上洽谈签约、线上直播营销三大平台,旨在以数字化全新尝试应对形势变化,发挥网络直播运营在促进现代商贸业转型升级中的积极作用。为顺利开展网络直播工作,2021商博会组委会决定采取疆内选拔为主、外部邀请为辅的原则,举办全疆大中专院校网络直播运营评选大赛,通过大赛的举办,宣传新疆,宣传商博会,让更多优秀产品特别是新疆特色产品亮相“网络”,跃上云端,走向世界,为新疆代言、为2021商博会助力。

  根据大赛规则,参赛选手将在商博会专属直播平台参与多个不同商品版块的网络直播,通过对指定新疆农特商品的直播营销,多维度、全方位考察个人和团队的网络直播运营能力、团队合作能力、交流沟通能力和创新创业等能力,比赛历时近1个月,大赛遴选出的优秀选手将参加2021商博会网络直播工作。据了解,此次大赛设置了团体奖和优秀院校指导教师奖,团体奖将根据参赛选手整体表现,奖励参与的院校团队。

  网络直播是当前炙手可热的一种品牌营销模式,不少“网红”直播带货的效果非常可观,但与此同时,网络直播运营人才相对匮乏,且大部分优秀网络直播人才主要集中在经济发达的少数城市。此次以2021商博会为契机的新疆高校网络直播运营大赛,是新疆首次较大规模地举办此类比赛,也是新疆遴选、培养、储备 网络直播人才的优质平台,更是推动新疆网络直播运营人才队伍建设的一次有益尝试。


联系我们

2021亚欧商品博览会:400-800-6107 咨询邮箱:aexfair@xjicec.com 招商招展境外:caeexpo@xjicec.com 招商招展境内:eactexpo@xjicec.com 中国新疆乌鲁木齐市水磨沟区红光山路3号

关注我们

微信公众号

Copyright 新疆国际会展中心 © 2019-2021 新ICP备16000966号-2

新公网安备 65010502000735号

技术支持:京东科技