首页/ 新闻中心/ 新闻资讯

培训,上岗!

来源:组委会

upfile

现场一百多名志愿者在启动仪式上宣誓并接受相关培训

  7月10日,2021线上(中国)亚欧商品贸易博览会志愿者启动仪式暨通用知识培训在新疆国际会展中心召开。来自新疆大学和新疆财经大学等高校的志愿者将在为期2天的培训后,陆续上岗。


upfile

新疆国际会展中心主任曹燕在仪式上讲话

  启动仪式上,新疆国际会展中心主任曹燕勉励大学生志愿者们增强责任感和使命感,认真接受培训,努力提高服务技能,树立主人翁意识,圆满完成商博会志愿者工作各项任务。


upfile

志愿者代表冯玉娇发言

  来自新疆大学的冯玉娇代表志愿者进行了发言,她表示将积极发扬志愿服务精神,乐于奉献、团结协作,为2021线上(中国)亚欧商品贸易博览会的成功举办贡献力量。

  据了解,研二学生冯玉娇是第三次担当博览会志愿者这一角色,她告诉记者,本届商博会她的主要工作是主要是协调和引导,为志愿者们协调工作岗位,帮助老师做一些管理工作。“作为一名多次奋斗在志愿者服务岗位的老人,希望学弟学妹们要照顾好自己,只有身体健康了才可以为展会做出更多的贡献;服务于各位志愿者也是我的工作之一,我会将我的工作经验、建议和关心关怀送给需要帮助的学弟学妹们,让他们更快融入到志愿者工作中来。”冯玉娇说。


upfile


志愿者“新兵”管启瑞

  今年大二的新疆大学学生管启瑞是志愿者“新兵”,“今年的商博会是首届全程线上举办的展会,在志愿服务这一块,不同的地方太多,特别是我的角色,我被分配到直播服务岗,往年的博览会并没有这个岗位,没有先例可循,对我来说即是挑战又是历练,不过做好这份工作,我已做好了充分准备,我会成功的。”管启瑞说。

  据了解,本次志愿服务岗位分为管理岗、财务岗、宣传岗、国内国际招展招商岗、直播岗、证件岗、礼仪岗。两天的培训中,志愿者们将接受急救培训、2021商博会线上平台演示培训、礼仪培训等6门课程。培训结束后,根据商博会举办进程和需要,分批次上岗,志愿服务将持续到8月29日。



联系我们

2021亚欧商品博览会:400-800-6107 咨询邮箱:aexfair@xjicec.com 招商招展境外:caeexpo@xjicec.com 招商招展境内:eactexpo@xjicec.com 中国新疆乌鲁木齐市水磨沟区红光山路3号

关注我们

微信公众号

Copyright 新疆国际会展中心 © 2019-2021 新ICP备16000966号-2

新公网安备 65010502000735号

技术支持:京东科技