首页/ 云投资/ 投资新疆

黑流滩临港经济区项目

来源:组委会


项目名称:黑流滩临港经济区项目

项目位置:布尔津县黑流滩

项目背景:黑流滩由于多年的基础设施建设干扰,以及转场牧民的无序建设活动,草原受到一定程度的破坏,草原生态环境受到影响。未来更大量的无序开发建设、占用和损坏草原风貌的活动若继续放任,将会严重威胁草原生态系统。只有通过旅游发展、合理规划、有序利用才能将建设保护与环境保护统一起来,最大程度的保护草原。黑流滩空港小镇的建设是生态文明建设的必要之举。

市场前景:该项目区位优势明显,第一,附近有已建成的黑流滩机场,每天有2个航班,可承载500余人。第二,地处离5A级喀纳斯景区门票站贾登裕的距离仅有40公里,项目建成后,将成为旅游住宿的优选地点。第三,可将周边分散居住的牧民迁移进项目区,可让游客近距离的体验哈萨克族的文化习俗。第四,黑流滩地处较高,周边为草原,可以感受到大草原辽阔。第五,布尔津县近年来打造全域旅游,努力开发冬季旅游项目及景点,目前已初见成效,冰雪乐园及滑雪场的建设,正好符合布尔津县旅游规划,将进一步带动布尔津县冬季旅游。

建设内容:黑流滩空港小镇的主要建设内容包括旅游集散接待区、特色文化体验区、草原民俗游觅区、冰雪运动休闲区,公共基础设施,集装箱汽车营地,精品酒店,木屋营地,星空营地,木屋民宿,冰雪乐园等。

运营模式:独资、合资

投资总额:10亿元

效益分析:随着喀纳斯旅游游客的增加,该项目的建设,将成为推动喀纳斯景区持续快速发展的主要支撑。规划区日最高以规划区修建完成后计算,规划区日最高游客容量为22866人次,旺季(5月至9月共148天)平均日游客量取45%即10290人次,淡季(10月至次年4月共217天)平均日游客量取20%即4573人次,计算得出每年游客量为251.5万人次。规划项目的经济收入来源包含酒店住宿收入、商铺出租收入、游乐项目门票、自驾车等设备的租赁收入、自营商店收入等,经估算,规划期末年营业总收入约33800万元。按照总收入的20%预测净利润约6677万元。

项目联系人及手机号:于磊,(自然资源局局长)  18609060906

更多项目 请点击此处查看


联系我们

2022亚欧商品博览会:400-800-6107 咨询邮箱:aexfair@xjicec.com 招商招展境外:caeexpo@xjicec.com 招商招展境内:eactexpo@xjicec.com 中国新疆乌鲁木齐市水磨沟区红光山路3号

关注我们

微信公众号

Copyright 新疆国际会展中心 © 2019-2022 新ICP备16000966号-2

新公网安备 65010502000735号

技术支持:京东科技