首页/ 云投资/ 投资新疆

十万亩中草药生产基地建设项目

来源:组委会

项目名称:十万亩中草药生产基地建设项目

项目位置:哈巴河县

项目背景:哈巴河县位于阿尔泰山南麓,地处亚欧大陆腹地,纬度较高,属大陆性北温带寒冷气候区,历年年平均温度4℃,总积温2635.2℃,平均无霜期127天,平均降水量172.2毫米。全年平均日照值2945.4小时,日照充足,有利于作物的光合作用。 哈巴河县地域辽阔、地形复杂,动植物资源丰富,药用植物有200多种,立足“绿色、有机”优势,扩大中药材等特色优势作物种植规模,大力实施标准化生产、龙头企业培育、农产品品牌和质量监管体系四大工程。

市场前景:中医药学是我国古老文化与现代科学的结晶,经历数千年而不衰,显示出自身的强大生命力。从公元五世纪起中医药就相继流传到朝鲜、日本、越南、印度、阿拉伯等国家, 十九世纪后又向西方国家传播,中草药疗法以其无副作用和简、便、廉、效的优点,在全球范围内广为流传。目前,全世界已有将近100多个国家建立了各种类型的中医药机构,中医药理论在亚洲各国的渗透和影响比较深远,连限制最为严格的美国和欧洲也逐步放开对中医药的限制。世界天然药物的年贸易额将以年均10%的速度增长,这一趋势给中草药种植提供了广阔的市场前景。

建设内容:哈巴河县地域辽阔,土地好、水质好、空气好的“三好优势”突出,生态环境和土壤条件适宜中草药生长。项目拟建设10万亩中草药种植基地,种植甘草、板蓝根、黄芪等特色中草药,由县人民政府协助开展土地流转;建设中草药初加工生产厂。

运营模式:独资、合资、合作

投资总额:20000万元

效益分析:以种植甘草为例,每亩投入成本4000元,每亩产出达到1200公斤以上,市场价格为每公斤8元,每亩产出达到9600元以上,净收益5600元以上,部分中草药产出可达万元以上。

项目联系人及手机号:解立新(农业农村局党组书记)13899409016

联系单位:哈巴河县农业农村局

更多项目 请点击此处查看


联系我们

2021亚欧商品博览会:400-800-6107 咨询邮箱:aexfair@xjicec.com 招商招展境外:caeexpo@xjicec.com 招商招展境内:eactexpo@xjicec.com 中国新疆乌鲁木齐市水磨沟区红光山路3号

关注我们

微信公众号

Copyright 新疆国际会展中心 © 2019-2021 新ICP备16000966号-2

新公网安备 65010502000735号

技术支持:京东科技