首页/ 云投资/ 投资新疆

冰雪装备制造项目

来源:组委会

项目名称:冰雪装备制造项目

项目位置:富蕴县

项目背景:阿勒泰是全疆首个提出“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”的地区,阿勒泰地委、行署按照“冰天雪地也是金山银山”、“三亿人参与冰雪”号召,抢抓新疆、吉林两省区在北京签署共同创建中国(长白山脉--阿尔泰山脉)冰雪经济高质量发展试验区合作和2022北京冬奥会机遇,深挖独特冰雪资源,带动冰雪运动、冰雪旅游快速发展。

阿勒泰地区冰雪资源十分丰富,境内现有滑雪场5处,其中富蕴县可可托海国际滑雪场雪质资源尤为优越,被上海大世界吉尼斯认证为“雪道海拔落差最大的滑雪场”。冬季雪期长达179天,山区最深降雪量可达3米,拥有目前全国能够满足高山滑降国际比赛雪道—钻石道,最大落差达1200余米。随着央视春晚《可可托海的牧羊人》播出,前来富蕴县旅游人数倍增,2020—2021冬季旅游截至2月28日接待游客84.96万人次,同比增长143.59%,旅游消费6.93亿元,同比增长87.8%。

市场前景:1.顶层设计方面。一是习近平总书记关于发展冰雪经济“冰天雪地也是金山银山”、“三亿人参与冰雪”的系列重要指示精神;二是新疆、吉林两省区在北京签署共同创建中国(长白山脉--阿尔泰山脉)冰雪经济高质量发展试验区合作的有利契机;三是随着北京冬奥会日益临近,“带动三亿人参与冰雪运动”向纵深推进,冰雪装备器材产业发展不断提速,有望成为新的增长点。为此,我国制定了《冰雪装备器材产业发展行动计划(2019—2022)》(以下简称《行动计划》)。提出到2022年,我国冰雪装备器材产业年销售收入超过200亿元,年均增速在20%以上,开发一批物美质优的大众冰雪装备器材和北京冬奥会急需装备,培育一批具有国际竞争力的企业和知名品牌,创建若干特色产业园区,初步形成具备高质量发展基础的冰雪装备器材产业体系。《行动计划》的适时提出,对于推动我国冰雪装备器材产业发展具有里程碑式意义。随着政策、资本推动以及市场需求逐步扩大,未来冰雪装备器材产业将呈现出蓬勃发展趋势。

产业基础优越。富蕴县冰雪资源丰富,同时制造业基础设施完备,拥有自治区级工业园区,境内自然资源丰富,境内有规模以上黑色金属采选企业5家,有色金属采选企业5家,制造业发展前景广阔。

3.区位交通优势显著。富蕴县距乌鲁木齐483公里,系阿勒泰地区的东大门,领近2个国家一类口岸。境内国省道纵横交错,国道216线和省道226线、324线贯穿全境。“飞机+铁路+高速公路”的立体化交通网络体系已建立完善,正在形成连接疆内和邻国重点区域的交通大通道。

建设内容:拟在富蕴县工业园区建成各类雪具、雪板、缆车以及滑雪、滑冰相关等滑雪装备制造。

运营模式:合资、合作、独资均可

投资总额:视投资不同装备制造类产品确定投资总额

效益分析:目前滑雪项目费用过高,主要原因是雪具大多进口,增加了消费成本。项目建成后,可大大降低滑雪成本,经济效益非常可观。

项目联系人及手机号:王丽(招商引资服务中心主任)13699932359

联系单位:富蕴县招商引资服务中心

更多项目 请点击此处查看













联系我们

2021亚欧商品博览会:400-800-6107 咨询邮箱:aexfair@xjicec.com 招商招展境外:caeexpo@xjicec.com 招商招展境内:eactexpo@xjicec.com 中国新疆乌鲁木齐市水磨沟区红光山路3号

关注我们

微信公众号

Copyright 新疆国际会展中心 © 2019-2021 新ICP备16000966号-2

新公网安备 65010502000735号

技术支持:京东科技