首页/ 云投资/ 投资新疆

可可托海影视基地建设项目

来源:组委会

项目名称:可可托海影视基地建设项目

项目位置:富蕴县可可托海镇

项目背景:富蕴历史文化底蕴深厚,红色工业遗迹旅游和历史文化商品挖掘潜力巨大。可可托海镇凭借厚重的红色工业历史和矿产文化积淀荣膺国家历史文化名镇,先后被评为国家级矿山公园、“两弹一星”爱国主义教育基地、第二批自治区国防教育示范基地。自可可托海成为国家首批五个“独立工矿区转型试点单位”之后,宏扬可可托海精神的原可可托海矿务局工业遗迹,丰富的矿业、地质遗存资源保存完善。可可托海三号矿脉露天采场、阿依果孜矿洞、可可托海地质陈列馆、87-66选厂、可可托海机械厂、可可托海地下深水电站等为影视基地项目的开发提供了良好的硬件基础。可可托海影视基地建设项目拟建设地点为富蕴县可可托海镇,国家5A级景区可可托海景区、4A级别景区可可托海国家矿山公园景区都坐落在可可托海镇,每年前来旅游的人次年年递增,特别是富蕴县可可托海三号矿脉有浓郁的红色旅游基础,可挖掘很多爱国教育主义题材,前景良好。

市场前景:富蕴县旅游景点资源类型多样、品位高、组合好,旅游景区、景点达72处,目前A级景区7处,四季游客络绎不绝。特别是随着可可托海国际滑雪场知名度的攀升和央视春晚《可可托海的牧羊人》的播出,前来富蕴县旅游人数倍增,2020—2021冬季旅游截至2月28日接待游客84.96万人次,同比增长143.59%。根据以“满足人民日益增长的美好生活需要“为愿景,影视基地项目的建成将成为游客在体验其他生态景点、自然风光的同时,充分体验可可托海红色旅游的重要场景,经济效益成果显著,通过门票收入、商品销售等经预测年收入2000万。

建设内容:主要用于建设影视拍摄区、影视旅游景点区、主题广场和商务中心等。以及垃圾污水中转站、泊车驿站、旅游步道、业区,旅游咨询中心;区域性旅游应急救援基地;游客集散心;集散分中心及集散点;旅游交通引导标识系统;旅游数环保生态公厕及水电等设施。

运营模式:自营

投资总额:1.6亿元

效益分析:富蕴县红色旅游资源丰富,有可可托海国家世界地质公园,国家5A级景区可可托海景区,国家4A景区可可托海国家公园等,吸引来自全国各地的游客。

项目联系人及手机号:李海军(文广旅局干部)13999795658

联系单位:富蕴县文广旅局

更多项目 请点击此处查看




联系我们

2021亚欧商品博览会:400-800-6107 咨询邮箱:aexfair@xjicec.com 招商招展境外:caeexpo@xjicec.com 招商招展境内:eactexpo@xjicec.com 中国新疆乌鲁木齐市水磨沟区红光山路3号

关注我们

微信公众号

Copyright 新疆国际会展中心 © 2019-2021 新ICP备16000966号-2

新公网安备 65010502000735号

技术支持:京东科技