首页/ 国际及港澳台专题页/ 商博朋友圈

摩尔多瓦寄语

来源:

尊敬的领导,同事们,女士们,先生们,

  我很荣幸能向2021"中国2021欧亚商品贸易博览会"传达一个信息,这是中国西部地区一个值得注意的经济盛会。我很高兴我的国家,摩尔多瓦共和国有机会参加这次活动,我希望这次活动将成为促进我们合作、友谊和相互理解的有效机制。博览会期间,摩尔多瓦共和国将展示优质产品、旅游和投资机会的信息,真诚愿意为摩尔多瓦和新疆官方及企业界之间更加开放的对话做出贡献。

  希望中国2021欧亚商品贸易博览会期间,新疆及其人民更多地了解摩尔多瓦共和国的"摩尔多瓦制造"产品、优秀的投资激励措施和摩尔多瓦可以提供的经济机会。我们邀请中国、新疆将我们的机场和铁路作为未来从中国到欧洲的货物配送中心,我们希望中欧货运列车摩尔多瓦站早日开通。

  我们愿意为中国在欧洲投资和推广中国商品提供受益可观的平台,我们的自由经济区为联合生产提供了良好的条件,我向你们保证,"摩尔多瓦制造"的标签大大增加了进入其他国家市场的机会。摩尔多瓦与欧盟、独联体、土耳其和前南斯拉夫签署了自由贸易协定,这意味着摩尔多瓦生产的每一种产品都有机会进入一个巨大的市场。

新疆在丝绸之路上有着独特的地位——古老而现代,今天,火车和飞机使新疆比以往更加紧密地连接在一起。我们希望在"一带一路"倡议的框架下,尽可能有效地开展合作,并有兴趣加入其发起的商业、贸易、投资和基础设施项目

  我非常希望,通过我们的共同努力,将“一带一路倡议”这一东西方交流与合作的有力象征在摩尔多瓦具体形成。根据中国的说法:"千里之行始于足下",我们需要共同努力,使 第一批成功的倡议能够带来其他的想法和项目。

  借此机会,向各位致意最崇高的敬意。

杜米特鲁·贝拉基什

摩尔多瓦共和国驻华大使


联系我们

2021亚欧商品博览会:400-800-6107 咨询邮箱:aexfair@xjicec.com 招商招展境外:caeexpo@xjicec.com 招商招展境内:eactexpo@xjicec.com 中国新疆乌鲁木齐市水磨沟区红光山路3号

关注我们

微信公众号

Copyright 新疆国际会展中心 © 2019-2021 新ICP备16000966号-2

新公网安备 65010502000735号

技术支持:京东科技