首页/ 新闻中心/ 新闻资讯

新疆优质农产品食品推介会走进商博会

来源:石榴云、新疆日报

upfile

8月26日,2021线上亚欧商品贸易博览会新疆优质农产品食品推介会在新疆国际会展中心举行,众多新疆农产品食品企业通过线上推荐产品。

图为推介会现场。石榴云/新疆日报记者周鹏摄

2021线上亚欧商品贸易博览会期间,主题为“生态农业、绿色消费、健康农产品”新疆优质农产品食品推介会于26日召开,通过“线上+线下”的方式,推介新疆优质农产品。主会场之外,此次推介会分别在乌鲁木齐市馕文化产业园、吉木乃农业对外开发开放合作试验区等设立了5个分会场。

“新康食品与北京、上海、广东等地知名餐饮连锁企业合作,将新疆特色番茄制品,通过工艺、包装的创新,端上了万千消费者的餐桌。”新疆新康农业发展有限公司销售总监包才对公司生产的番茄酱、番茄火锅底料、番茄块等产品进行了推介。

据悉,该公司生产的新康产品在哈萨克斯坦市场平均占有率达到40%,同时每月发往俄罗斯近百万罐。企业年产7000万罐,年出口创汇超过3000万美元,成为新疆发展农产品精深加工在中亚国家形成产品优势的重点企业。

upfile

8月26日,2021线上亚欧商品贸易博览会新疆优质农产品食品推介会在新疆国际会展中心举行,众多新疆农产品食品企业通过线上推荐产品。

图为新疆西尔丹食品有限公司代表在推介雪莲辣椒丝系列产品。石榴云/新疆日报记者周鹏摄

新疆中驼生物科技有限公司立足当地骆驼养殖,拥有集科研、生产、销售为一体的规模化、标准化、专业化的骆驼产品生产基地。该公司在推介会中展示了纯驼乳粉、灭菌驼乳、沙棘驼乳、发酵驼等10余种产品。

公司副总经理王蕾介绍,企业已经形成“科技研发、企业转化、基地带动、合作社辐射”的骆驼产业可持续发展模式,生产自动化程度和产能不断提升,日处理生鲜驼乳能力达30吨,希望在商博会上能够达成更多的合作。

自治区党委农办专职副主任、自治区农业农村厅副厅长徐涛介绍,新疆独特的气候类型、土壤条件、光热资源、生态类型孕育了一大批品种独特、品质特殊、区域特色鲜明的农产品,已形成以粮食、棉花、畜牧、林果和特色农业为主的农业产业格局。

upfile

8月26日,2021线上亚欧商品贸易博览会新疆优质农产品食品推介会在新疆国际会展中心举行,众多新疆农产品食品企业通过线上推荐产品。

图为新疆万家康生物科技有限公司代表在推介生态营养粉系列产品。石榴云/新疆日报记者周鹏摄

近年来,新疆大力实施农业品牌提升行动,积极发掘、培育和开发全国名特优新农产品,支持和引导各类市场主体积极参与农产品营销,充分利用“新疆是个好地方”的金字招牌,打造新疆品牌农产品亮丽名片。截至目前,新疆共有74个农产品纳入全国名特优新农产品名录,产品数量位居全国前列。

徐涛介绍, 我区举办一系列优质特色农产品论坛、展销及推介会,集中宣传推介新疆农产品“绿色、营养、美味、健康”的品牌形象,进一步拓宽了新疆优质特色农产品销售渠道,推动新疆农产品向品牌化、高端化、多样化、国际化方向迈进。

当天,来自全国各省区市的采购商以及来自俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、阿联酋等国的30家境外采购商,与本次推介会主会场和分会场的28家农产品供应商直接进行线上对接,涉及农产品百余种,为新疆农业企业与国内外采购商加强合作提供了宝贵的交流平台。

联系我们

2021亚欧商品博览会:400-800-6107 咨询邮箱:aexfair@xjicec.com 招商招展境外:caeexpo@xjicec.com 招商招展境内:eactexpo@xjicec.com 中国新疆乌鲁木齐市水磨沟区红光山路3号

关注我们

微信公众号

Copyright 新疆国际会展中心 © 2019-2021 新ICP备16000966号-2

新公网安备 65010502000735号

技术支持:京东科技