首页/ 新闻中心/ 新闻资讯

兵团经贸发展产业合作线上推介会召开

来源:新疆日报

8月27日,新疆生产建设兵团经贸发展产业合作线上推介会召开。

当天,来自中国、俄罗斯、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦等国的中外官员、企业家们齐聚一堂,共同商讨加强经贸发展和产业合作的前景和机遇。

乌兹别克斯坦工商会促进进出口、贸易、产品和服务认证与标准化局局长乌斯曼诺夫·加富尔容表示,近年来,中乌两国企业家们在各领域内进行了广泛合作且取得积极成效。在乌兹别克斯坦投资的中方企业数量逐年递增,截至目前已有2000多家中资企业。此次线上商博会的召开,为中外企业开展投资贸易活动搭建了一个高效平台。希望中乌企业除在传统行业加强合作外,还能携手在新兴产业上达成合作。

兵团商务局党组成员、副局长孙浣涛表示,兵团拥有6个国家级开发区和16个兵团级开发区,正积极构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。希望借助此次商博会平台能促进兵团与“一带一路”沿线国家的经济交流合作,优化对外开放格局,加快培育开放型经济发展新优势,国内外企业家们能通过此次交流进一步了解兵团,加强与兵团企业的合作。

“我们企业是以出口鲜食果蔬为主的外贸企业,目前已形成以塔额盆地果蔬出口生产基地为主的物流和贸易网络。目前,我们计划在哈萨克斯坦投资建设中国—哈萨克斯坦贸易物流产业园,现已完成项目可行性研究编制。”塔城某商贸有限公司总经理于英萍说。

截至目前,兵团已与180多个国家和地区开展经贸合作,与20多个国家和地区开展了经济技术合作。今年上半年,兵团实现生产总值1001.05亿元。

联系我们

2021亚欧商品博览会:400-800-6107 咨询邮箱:aexfair@xjicec.com 招商招展境外:caeexpo@xjicec.com 招商招展境内:eactexpo@xjicec.com 中国新疆乌鲁木齐市水磨沟区红光山路3号

关注我们

微信公众号

Copyright 新疆国际会展中心 © 2019-2021 新ICP备16000966号-2

新公网安备 65010502000735号

技术支持:京东科技