首页/ 新闻中心/ 新闻资讯

全场景、无边界、高互动!2021商博会折射经济发展新动向

来源:新疆网

2021线上亚欧商品贸易博览会

全场景、无边界、高互动

——线上商博会折射经济发展新动向

图片

纺织品直播间,主播走秀展示推介新疆本土企业服装。

立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局。以“构建丝路商贸平台助推经济合作共赢”为主题的2021线上亚欧商品贸易博览会(以下简称2021商博会)正在举行。

新平台、新技术、新营销、新业态、新模式、新产品……这是新疆首次采用线上方式举办商博会,不仅为企业开辟了数字化营销的赛道,也折射出经济发展的新动向、新气象。


云展会带来新机遇


8月25日,内蒙古薪美铎羊绒制品有限公司销售助理王晓甜在手机上点击商博会云展厅,手指轻轻滑动,便开始慢慢“逛”起来。王晓甜说,第一次参加线上商博会,很专业,形式多样,不仅交通、布展成本节省了,还可以让企业和消费者互相了解。

2021商博会吸引了来自境内外的1323家参展商和1865家采购商,云展厅上设置了丝绸之路经济带核心区建设、国际及港澳台地区、商品贸易、新疆“访惠聚”驻村工作助力乡村产业发展成果4大展区9个题材。

打开商博会App,在云展厅、3D展台、2D展台、热门展品区,上万件展品信息通过图文、视频、3D和VR等多种形式呈现。

王晓甜说,公司产品有上百种,这次在网上展示了近三十种新产品,包括羊绒帽子、手套、围巾等,主要是通过图片和文字、视频、直播的方式呈现。

英吉沙县银果农产品农民专业合作社负责人莫拉浑·于苏甫喀迪尔第一次参加商博会。他说,合作社主要收购村民的杏子加工成杏干、杏仁等产品,这次在网上展示了6种产品,就是抱着学习、交流的态度来看看,后面合作社销售模式也可以更多样化。

“加码”布局数字化

新动向,体现在数字化。常态化疫情防控下,新疆各领域、各行业争相“上网”入“云”,2021年商博会正是一次集中展示,集纳互联网、大数据、云计算、人工智能等信息技术为一身,为企业注入了新动能。

8月25日,新疆五贝子品牌管理有限公司新媒体运营负责人谷昕轶第一次参加2021商博会企业对企业(B2B)的直播。

“效果很好,直播后就有企业跟我联系合作事项。”谷昕轶说,以前线下布展需要20名工作人员。现在线上布展,同样时间只需要2名工作人员。

谷昕轶介绍,公司生产的都是养发、护发、生发、身体理疗等产品,怎么充分利用3D、VR等技术做好销售,对参展企业来说,都是全新挑战。

2021商博会共有650家企业参与直播,涵盖食品、家居装饰品、纺织服装、电子家电、文化旅游等多个领域。直播基地12个直播间内的24名主播将从8月25日一直直播至8月29日。

新疆友好(集团)股份有限公司营运管理部部长韩卫华说,希望借助本届商博会,将友好集团的品质商品与服务通过线上线下全渠道营销模式向大家展示,同时愿与更多企业实现合作、共赢。


参展企业活力涌动


数字化给全场景、高精度、宽纵深、无边界的网络贸易提供了无限可能和延展空间,也展现出企业的活力和动力。

非接触式智能感应垃圾桶、定时智能插座、恒温阀门……2021商博会参展企业注重自主创新,通过别出心裁的设计与以人为本的理念,带来了很多高科技含量和高附加值产品。

正威集团投资管理中心四部总裁、新疆项目主席夏保江说,随着物联网的发展,人们已经不满足于单纯用手机控制单一品类家电。全品类、多场景、更便捷的全屋智能解决方案已经成为用户的需求,所以公司研发了多种产品,构建全屋智能产品体系,全方位满足新时代家庭用户智能化、精细化与个性化的生活需求。这次网上展示的产品有智能插座、智能开关、智能门铃等。

新疆北元—泰瑞机械工程有限公司国内营销经理张星说,近年来公司不断加大研发力度,提升产品技术含量,公司在网上展示了历时10年独立设计研发出来的一款全新产品新式剪毛机,受到大家的认可。

对更多企业来说,2021商博会是抢抓丝绸之路经济带核心区建设重大机遇,加快推进商贸物流中心建设的重大举措,也是积极服务融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,着力扩大进出口的重大举措。


联系我们

2021亚欧商品博览会:400-800-6107 咨询邮箱:aexfair@xjicec.com 招商招展境外:caeexpo@xjicec.com 招商招展境内:eactexpo@xjicec.com 中国新疆乌鲁木齐市水磨沟区红光山路3号

关注我们

微信公众号

Copyright 新疆国际会展中心 © 2019-2021 新ICP备16000966号-2

新公网安备 65010502000735号

技术支持:京东科技